当前位置: 首页 >经验交流

双台子区陆家镇党委脱贫攻坚不落一人

双台子区陆家镇党委高度重视脱贫攻坚工作,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在脱贫攻坚的道路上奋勇前进,坚持兜住底线、不落一人,让全镇居民共享改革发展成果。

李秀萍是陆家镇最低生活保障家庭,女儿石赢欣患先天性脑瘫,肢体一级残疾,近年来病情不断加重,严重影响石赢欣接受义务教育。镇民政工作人员在低保家庭排查中发现了这一情况后,积极动员其家属为孩子手术治疗,协助家属在水滴筹平台募集善款,镇工作人员为石赢欣捐款2千余元,争取区残联助学资金1千元。为最大程度减轻李秀萍家庭负担,镇党委协调了辽宁省友谊医院,为石赢欣减免全部医疗费用。石赢欣分别在201711月、20184月和20194月进行了三次免费手术,手术非常成功,孩子实现了从不能站立到自主行走的蜕变。在石赢欣手术治疗期间,民政工作人员持续不断的走访,帮助解决困难,先后为其家庭送去临时救助金4千元,用于改善家庭生活。

陆家镇党委始终不忘初心、牢记使命,持续关注困难家庭,为其建档立卡、精准施救,切实解决他们的实际困难,坚决做到在脱贫攻坚的道路上不落一人。


?

编辑:苏云超
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统